Pancakes
Pancakes mit Erdbeersirup
Zutaten Pancakes:
250g Mehl
ca. 200 ml Milch
2 Eier
1 Tl. Salz
2 El Zucker
1 Tl Backpulver
Öl zum abbacken
So wird’s gemacht:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, verrühren und etwas quellen lassen.
Bratpfanne erhitzen, etwas Fett hineingeben, Teig portionsweise in die Pfanne geben ( die Pankakes sollten einen Durchmesser von 10cm haben) - stocken lassen, vorsichtig umdrehen, fertigbacken.
Zutaten Erdbeersirup
400 g Erdbeeren
100 ml Wasser
150 g Zucker
Saft einer ½ Zitrone
So wird’s gemacht:
Zutaten in einen Topf geben, pürieren, anschließend ca. 10 Min köcheln lassen. In Flaschen füllen. Hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Guten Appetit
Weihnachtsgebäck
Haselnusskugeln
150 g Mehl alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten,
100g gemahlene Haselnüsse kühl stellen,
100g Zucker kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier
1 Eigelb belegtes Blech setzen.
100g Butter
ganze Haselnüsse jeweils eine Haselnuss in Eiweiß tauchen und dann
1 Eiweiß in die Teigkugel drücken.
Bei ca. 200° ca. 12 Minuten backen!
Vanillehörnchen
250g Mehl alle Zutaten verkneten, aus dem Teig rollen
100g gemahlene Mandeln formen, etwa 2 cm breite Stücke abschneiden.
100g Zucker Jedes Stück erneut zwischen den Händen so
150g Margarine rollen, dass es 5 cm lang und an den Enden dünner
1 Vanillezucker wird, Backblech mit Backpapier auslegen,
Vanillearoma bei 200° ca. 10 Minuten backen.
1 Vanillezucker Kekse sofort nach dem Backen vorsichtig auf ein
2EL Puderzucker Kuchengitter legen (sie zerbrechen sehr schnell), mit der
Mischung aus Vanillezucker u. Puderzucker bestäuben.
Kokosmakronen oder Nussmakronen
3 Eiweiß zu Schnee schlagen, er muss so fest sein, dass ein
Messerschnitt sichtbar bleibt,
180g Zucker löffelweise einrieseln lassen und unterschlagen,
180g Kokosraspeln unter den Eischnee heben (nicht rühren).
Mit 2 Teelöffeln auf ein mit Backpapier belegtem Blech
kleine Haufen setzen, bei 150° ca. 30 Minuten backen
Cornflakes-Taler
250g Margarine schaumig rühren,
125 g Zucker
2 Eier zugeben, unterrühren
1 Vanillezucker
350g Mehl unterrühren
2TL Backpulver
100g Schokoladenblättchen unterheben, kleine Häufchen mit 2 Teelöffeln auf ein
150g Cornflakes Backblech (Backpapier) setzen, bei 170° hellbraun backen.

Foto: Jayden Müller