Aktuelle Nachrichten
Projekt: Getränke im Schülerkiosk und gesunde Alternativen
Projektarbeit im Rahmen der Zertifizierung zur Schule auf Esskurs
Ein Ziel, um unseren ersten Stern im Projekt „Schule auf Esskurs“ zu erreichen, war, die Zwischenverpflegung zu optimieren. Wir untersuchten das Getränkesortiment des Schulkiosks und ersetzten sehr zuckerhaltige Getränke durch zuckerarme Getränke (höchstens 4 Gramm Zucker auf 100 ml).
Regionalität beim Essen ist uns wichtig!
In der Mittagsverpflegung beziehen wir zunehmend regionale Produkte!
Unser Essenslieferant, das Traditionshaus Taphorn, nutzte bereits im Vorfeld einige regionale Firmen als Bezugsquelle:
So wurden und werden zum Beispiel die Kartoffeln von der Firma "Buschmann Landkartoffel" aus Brockum bezogen.
Jugend trainiert für Olympia: Fußball Mädchen WK III
In der Wettkampfklasse III Mädchen trat die Marienschule im Kreisentscheid am vergangenen Montag in Bethen an. Leider waren in diesem Jahr die gegnerischen Gymnasien zu stark für uns. So unterlagen die Mädchen 0:3 gegen das CAG, 0:0 gegen Damme und 0:2 gegen Lohne. Manfred Nienaber betreute die Jugendlichen und lobte deren Einsatz.