04. März 2021 - Marienschule Oberschule i.k.T., Cloppenburg

Klasse 5c besucht Großsteingräber

Trotz aktueller Situation haben es sich einige Schüler der Klasse 5c nicht nehmen lassen, Großsteingräber in der Region zu besichtigen

Der Nordwesten Deutschlands ist unter anderem geprägt von der Straße der Megalithkultur. Mehr als 70 Großsteingräber aus der Jungsteinzeit lassen sich hier finden.

Großansicht öffnen

Passend zum aktuellen Thema im Fach Gewi (Die Steinzeit) machten sich einige Schüler der Klasse 5c Corona-konform nur mit ihren Familien auf den Weg, um sich einige dieser Großsteingräber anzuschauen. Es standen unter anderem folgende Großsteingräber auf dem Plan: Visbeker Braut, ,,De Hoogen Steener“ in Werlte, die Kleinkneter Steine, ,,Auf dem Sonderling“ in Lastrup sowie das Königsgrab in Groß Berßen.