01. März 2021 - Marienschule Oberschule i.k.T., Cloppenburg

Elternbrief der Sozialpädagogen

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte.

Corona macht sich nicht nur im sozialen Leben deutlich bemerkbar, sondern auch häufig im Bereich des Lernens. Das Homeschooling stellt die Schülerinnen und Schülern vor große Herausforderungen, die sie täglich meistern müssen.

Großansicht öffnen

www.corona-school.de

Es entstehen nicht selten Lernrückstände und Probleme beim Verstehen der Unterrichtsinhalte. Auch Sie als Eltern sind häufig von diesen Problematiken betroffen und sind doppelt belastet.

Eine Hilfe hierfür stellt die Plattform „Corona-School“ dar. Studentinnen und Studenten aus ganz Deutschland haben es sich ehrenamtlich zur Aufgabe gemacht, Schülerinnen und Schüler in Zeiten von Corona zu unterstützen,  Lerninhalte dabei aufzuholen, Fragen zu klären und bestehende Probleme möglichst effektiv zu lösen. Bedeutsam sind hierbei der Umgang mit personenbezogenen Daten Ihres Kindes /Ihrer Kinder sowie eine vertrauenswürdige Arbeit. Auf dieser Plattform haben Sie als Erziehungsberechtigte die Möglichkeit, Ihr Kind/Ihre Kinder  anzumelden und regelmäßig Unterstützung in Form von Nachhilfe durch Studierende zu erhalten.  Die Kinder können sowohl an einer 1:1 Betreuung als auch an Gruppenkursen teilnehmen. Die Unterstützung findet Online statt und ist für Sie kostenlos.

Mehr Informationen und eine Anleitung sowie die Registrierung finden Sie unter:

www.corona-school.de

Bei Fragen und Anregungen melden Sie sich gern unter meiners(at)marienschule-clp.de oder anneken(at)marienschule-clp.de

Viele Grüße und bleiben Sie gesund,

K. Meiners und M. Anneken