10. Dezember 2020 - Marienschule Oberschule i.k.T. Cloppenburg

Tradition mit Mundschutz

Schüler bauen Krippe in Corona-Zeiten

,,Normal" ist in diesem besonderen Jahr nichts. Zur Weihnachtszeit haben wir als Schulgemeinschaft durch weihnachtliche Symbole die schöne Adventszeit in die Schule einkehren lassen. Aus diesem Grunde gestalteten Schülerinnen und Schüler des WPK Kunst im Jahrgang 6 gemeinsam mit ihrer Lehrkraft Sabine Edelburg eine Krippe. Das dazugehörige Gebäude baute Anton Hollah aus dem Profil Technik im Jahrgang 9.

Großansicht öffnen

Auch in diesem Jahr dürfen Caspar, Melchior und Balthasar dem Christuskind wieder Myrre, Gold und Weihrauch bringen. Ebenfalls darf der Engel Gabriel traditionell die frohe Botschaft verkünden. Aus aktuellem Anlass mussten wir bei unserer Krippe jedoch ein Hygienekonzept berücksichtigen ... ;) Vielleicht erkennen einige von euch bereits auf den ersten Blick einen Unterschied.