11. Februar 2019

Skifahrt 2019

Die Schüler der „OBS Marienschule i.k.T. Cloppenburg“ erobern die Skiwelt „Wilder Kaiser“

Insgesamt 41 Schüler hatten mit drei Lehrern und zwei Betreuerinnen an der sechstägigen Skifahrt teilgenommen.

Westendorf Die Marienschüler des 7. und 8. Jahrganges durften sich über traumhafte Wetterbedingungen freuen. Einmal gab es Neuschnee und ansonsten viel Sonne. Die Gruppe steuerte das Skigebiet „Wilder Kaiser“ an. Hierbei handelt es sich mit etwa 250 Pistenkilometern um eines der größten Gebiete in ganz Österreich.

Unterrichtet wurden die Schüler in fünf unterschiedlichen Leistungsgruppen von professionellen Skilehrern der hiesigen Skischule. Somit konnten sowohl Anfänger als auch fortgeschrittene Skifahrer eine Menge lernen.

Neben dem Skifahren sind als weitere Highlights das Nachtrodeln in Söll, der Besuch des Erlebnisbades „Wave“ in Wörgl und die Besichtigung des Igludorfes in Brixen zu nennen.

Alle Schüler sind ohne schwere Verletzungen zurückgekehrt und haben neue Skierfahrungen mitgebracht.