22. Dezember 2017

Schüler spenden 420 Euro der Aidshilfe

In den vergangenen Wochen bemühten sich viele Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-10 der Marienschule Cloppenburg anlässlich des Weltaidstages auf ganz unterschiedliche Weise Geld für die Stiftung zu sammeln:

Schüler spenden für die Aidshilfe

Einige verkauften in der Schule warmen Kakao und selbstgebackene Plätzchen bzw. Waffeln, andere fegten den Hof der Eltern einer Mitschülerin, wiederum eine Klasse ging in die Fußgängerzone, um die Passanten auf die Aktion aufmerksam zu machen und dann wurde auch noch auf dem Elternabend einer 5.Klasse um Spenden gebeten. Mit diesen von den Jugendlichen selber geplanten Aktionen zeigten unsere Schülerinnen und Schüler wieder einmal, dass sie den Leitgedanken unserer Schule „…weil du so wertvoll bist“ mittragen und auch anderen Menschen Gutes tun wollen. So kam ein toller Betrag in Höhe von 420 Euro zusammen, den die Mitwirkenden am Donnerstag, dem 21.12. zu recht präsentieren konnten.