15. März 2019 - Cloppenburg

Schüler der Marienschule testen Trendsportart Plogging

42 Müllsäcke wurden gefüllt

CLOPPENBURG: Am Dienstag den 12.03.2019 haben 46 Schüler der Marienschule am Garreler Weg, auf sportliche Weise Müll gesammelt.

Die Marienschüler gingen vormittags ausgestattet mit Warnwesten, Handschuhen sowie Müllsäcke auf die Suche nach weggeworfenem Unrat.

Dabei übten die Schüler die neue Trendsportart Plogging aus: Diese Trendsportart stammt ursprünglich aus Skandinavien und verbindet das Sammeln von Müll mit sportlicher Betätigung. 42 Müllsäcke füllten die begeisterten Schüler innerhalb von nur zwei Stunden und trotzten dabei selbst den schlechten Wetterbedingungen. Damit taten die Schüler der Umwelt Gutes und nebenbei etwas für ihre sportliche Fitness. Eine wirklich nachzuahmende Aktion.

(Schülerautoren: I.R., K.G., A.L., J., L.B., L.R.)