Navigationsmenüs (Musterschule)

Nachrichten

Zurück

26. April 2020 - Marienschule Oberschule i.k.T. Cloppenburg

Rezept der Woche

Ab jetzt gibt es jede Woche  - das Rezept der Woche.  

Ob süß, salzig, scharf oder pikant – für jeden Geschmack ist was dabei. Also ran an den Herd und probiert nach Lust und Laune die Rezepte aus. Gerne könnt ihr eure Ergebnisse fotografieren (Querformat). Die Bilder werden auf der Homepage veröffentlicht.

Viel Spaß und lasst es euch schmecken!

Euer Küchenteam

Frau Lüske

Frau Evers

Frau Lübke

Rhabarber-Streusel-Kuchen

 

Zutaten

Ablauf

700 g Rhabarber

putzen, waschen in Stücke schneiden

Für die Streusel

 

200 g Mehl

 

60 g Puderzucker

 

1 Pr Salz

 

1 P Vanillezucker

alle Zutaten in eine Schüssel geben

100 g flüssige Butter

Butter langsam einträufeln lassen

 

und mit der Gabel oder dem Handrührgerät (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten

Für den Teig

 

275 g Mehl

mischen

2 Tl Backpulver

 

225 g Butter weich

Alle Zutaten schaumig rühren

225 Zucker

Mehlgemisch esslöffelweise einrühren

3 Eier

 

1 Vanille Zucker

 

150 g Joghurt

 

 

Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, Rhabarber darüber verteilen. Streusel darüber geben

 

abbacken bei 180 °C ober- und Unterhitze  ca. 40 min