Navigationsmenüs (Musterschule)

Nachrichten

Zurück

03. Mai 2020 - Marienschule Oberschule i.k.T, Cloppenburg

Rezept der Woche: Knusprige Kartoffelecken

Zutaten für 4 Personen:

·         8 vorwiegend festkochende mittelgroße Kartoffeln(800g)

·         2El Pflanzenöl

·         1-2Tl Salz evtl. grobes Salz

Arbeitsschritte:

1.      Backofen auf 200Grad (180Grad bei Umluft) vorheizen.

2.      Kartoffeln schälen, waschen, in schmale Streifen schneiden, trocken tupfen z.B. mit Küchenkrepp oder einem sauberen Geschirrtuch.

3.      Öl und Salz in eine große Schüssel geben und verrühren

P.S. Großer Gefrierbeutel geht auch.

4.      Kartoffelspalten dazu geben und alles gut mischen.

5.      Backblech mit dem Backpapier auslegen und die Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen.

6.      Kartoffeln im Backofen ca. 30 Min. backen-evtl. zwischendurch mit dem Pfannenwender wenden.

Dazu passen: frischer Salat, Zaziki oder Quarkdip.

Zaziki

½ Schlangengurke- waschen, grobe mit einer Reibe reiben, Fruchtwasser ablaufen lassen.

250g Speisequark,1 geriebene Knoblauchzehe, 1El Essig, 3El Öl, etwas Salz- gut verrühren, geriebene Gurke unterheben und abschmecken.

 

Viel Spaß, gutes Gelingen und Bon Appetit!  Würden uns über ein Foto freuen. Euer Küchenteam