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28. Juni 2020 - Cloppenburg, Marienschule i.k.T.

Rezept der Woche: Cooler Eistee

Sommeranfang ist gewesen, die Temperaturen steigen, da meldet sich der Durst. Heute stellen wir einen coolen Eistee vor, der sehr erfrischend wirkt:

Foto: Theresa Vorwerk

Zutaten

Zubereitung

500 ml Wasser

im Wasserkocher zum Kochen bringen.

4 Beutel Tee

(schwarzer oder Früchtetee)

in eine Teekanne hängen und mit dem heißen Wasser übergießen. Den Tee 6 Minuten ziehen lassen, dann die Teebeutel entfernen und die Teekanne zum schnelleren Abkühlen in kaltes Wasser stellen.

1 Bio-Zitrone

waschen und in Scheiben schneiden.

Eiswürfel

in die Saftkaraffe geben, den abgekühlten Tee und

250 ml Saft (Trauben- oder Apfelsaft)

darüber gießen. Die Zitronenscheiben kurz vor dem Servieren in den Eistee geben. Man kann auch Pfirsiche oder Minzblätter hinzufügen.