20. Juni 2019

Fahrt zur Ideenexpo nach Hannover

Deine Ideen verändern...

Unter diesem Motto steht die Ideenexpo 2019, die vom 15.-23.06.2017 in Hannover stattfindet und zu der die Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 6 und 7 unserer Schule heute gefahren sind. Die Fachbereichsleiterin für Naturwissenschaften, Christel Beckmann, organisiert diese Fahrten seit 2011 alle zwei Jahre.

Ziel der Ausstellung ist es, Schülerinnen und Schüler für Naturwissenschaften und Technik durch die außergewöhnliche Kombination von fundierter Wissensvermittlung und hohem Spaßfaktor zu begeistern. Hunderte interaktiver Exponate laden zum Ausprobieren und Erforschen ein und bieten eine optimale Ergänzung zum schulischen Unterricht. Zudem werden spezielle Workshops angeboten und man kann sich auch schon über spätere Berufsmöglichkeiten informieren. In diesem Jahr ist das Jugend-Event größer geworden, außer mehr Fläche gibt es auch neue Themenbereiche wie KlimaZone, MoonMission und MobilitätsArena.

Abschließend lässt sich sagen, dass dieser Tag die Schüler/innen begeistert und interessiert hat.